Роспись кафе «Кантри-бар»

Роспись кафе Кантри-бар выполнялась нами наряду с несколькими декоративными приемами, которые смогли удачно передать задуманную Заказчиком атмосферу, а также добавить колорита интерьеру ресторана.

Времена ковбоев, о которых снято столько захватывающих вестернов, давно прошли, но и сейчас иногда возникает желание окунуться в атмосферу дикого запада. Одна из таких творческих задач решалась нами при оформлении художественной росписью ресторана Кантри бар, расположенного на Садовом кольце в Москве.

Для создания настроения при входе в заведение посетителей встречает фигура ковбоя с направленным на них пистолетом. Дальше идет обычный интерьер салуна, но вот если Вы пройдете глубже, то обнаружите неожиданный выход на улицу, где вас будет ждать уже совершенно другое время. В одночасье оригинальная настенная роспись перенесет Вас на несколько веков назад и невольно станете свидетелем событий давно минувшего времени.

В небольшом ковбойском городке идет обычная мирная жизнь. Ковбои отдыхают, мирно встречая вечер. Кто-то выходит из салуна выкурить сигару на свежем воздухе, кто-то продолжает пить любимое виски, а кто-то и вовсе уже уснул прямо на улице, привычно устроившись недалеко от трактира. Фигуры выполнены в нарочито гротескной манере, чтобы подчеркнуть персонажей и колорит ковбойского быта.

Причем интересно то, что первоначально композиция планировалась более оживленной, и заказчик даже предложил побольше изобразить следов от пуль на стенах домов, которые бы свидетельствовали о возникавших перестрелках, но в процессе работы было решено сделать сюжет поспокойнее. Так, например, в первоначальном варианте один из ковбоев вылетал от удара из дверей заведения, как частенько бывало в те веселые времена. Но потом подумали, что эта сценка может подавать не самый хороший пример посетителям, и было решено изобразить просто выходящего человека, видимо того, который этого ковбоя вышиб.

Жизнь городка шла своим чередом, когда вдруг неожиданно тишина нарушилась стуком копыт, и вдалеке появился всадник, который во весь дух несся к городу, видимо, готовый сообщить какие-то вести…

Данная роспись стен на заказ выполнялась акриловыми красками по загрунтованной поверхности и для перехода из реального интерьера в рисованное пространство часть элементов композиции мы сделали объемными. Например, столб для привязи коней, на котором висит уздечка, видимо повешенная кем-то из ковбоев, отдыхающих в баре. Ограждение и верхняя полочка, на которой были разложены утварь и предметы быта того времени. Один из персонажей был выполнен в виде манекена, чем очень удачно развлекал посетителей, охотно фотографировавшихся вместе с ним и получавшим от этого явное удовольствие.